UG

UG

martes, 18 de agosto de 2015

Unidad 3: Termodinámica de los sistemas biológicos.
   
  1. Termometría.
  2. Calorimetría.
  3. Energía.
  4. Calor.
  5. Trabajo.
  6. Temperatura y escalas termométricas.
  7. Escala Celsius.
  8. Escala Fahrenheit
  9. Escala Kelvin.
  10. Mecanismos de Propagación del calor.
  11. La Entalpía.
  12. La Entropía.
  13. Reacciones químicas endotérmicas.
  14. Reacciones químicas exotérmicas.
  15. Fenómenos Termodinámicos 
  16. Fenómenos homeostáticos de regulación del cuerpo humano.
  17. Temperatura.
  18. Radiación.
  19. Evaporación.
  20. Sudor.
  21. Termodinámica de los seres vivos.
  22. Nutrición.
  23. Nutrientes principales.
  24. Procesos de alimentación.
  25. Estrategias metabólicas de los seres vivos.
  26. Clasificación de los nutrientes.



Objetivos
  • Definir Termometría, calorimetría, Energía, trabajo y calor. Temperatura y escalas termométricas. Mecanismos de Propagación del calor.
  • Analizar Leyes de la Termodinámica. La entalpía. Entropía.
  • Diferenciar las Reacciones químicas endotérmicas y exotérmicas. Temperatura, Radiación y termodinámica de los seres vivos.
  • Determinar los Proceso de alimentación. Estrategias metabólicas de los seres vivos.
  • Regulación de calor en los animales. Nutrientes principales. Clasificación.
  • Precisar Radiación. Evaporación y Sudor.





No hay comentarios.:

Publicar un comentario